Med-Practic
Посвящается выдающемуся педагогу Григору Шагяну

События

Анонс

У нас в гостях

Aктуальная тема

 

...

Суставы. Kакой метод исследования выбрать. ultraimaging.am

Суставы. Kакой метод исследования выбрать. ultraimaging.am

С травмами и болями в суставах сталкиваются люди разного возраста – от детей до пожилых. Правда, у детей это обычно травмы, полученные во время игр, а у взрослых состояние суставов ухудшается из-за износа и дегенеративных заболеваний.

Например, при проблемах с коленным суставом, мы идём к ортопеду, который проводит осмотр и может назначить одно из обследований: УЗИ, МРТ, КТ или рентген.

В случае болезненных ощущений и нарушения функции сустава без явной причины, врач должен оценить состояние костей и тканей. Обычно назначается УЗИ (при воспалениях) или рентген (при трещинах, переломах). Если не существует надобности проведения рентген-оценки, врачи отдают предпочтение именно УЗИ.

УЗИ и рентген может заменить одно исследование – МРТ. Оно отлично визуализирует мягкие участки сустава (хрящи, связки, капсулы). К тому же МРТ способно выявить наименьшие деформации, повреждения и заболевания на ранних стадиях, которые нельзя обнаружить при помощи УЗИ.

МРТ показывает отличные результаты, если необходимо хирургическое вмешательство при артроскопии или эндопротезировании. При консервативном методе лечения (без операции), назначают ультразвуковую проверку. Такой простой приём поможет вам определить квалификацию и опыт врачей в клинике, куда вы обращаетесь за помощью. Если вас хотят направить на рентген без диагностики предшествовавших повреждений, то можно смело утверждать о не компетенции медика или его равнодушии, а когда врач выписывает направление на МРТ без установленных причин образования болезненных ощущений — велика вероятность, что с вас хотят стрясти больше денег.

Источник. ultraimaging.am
Администрация сайта med-practic.com не несет ответственности

за содержание информации
Share |

Вопросы, ответы, комментарии

  Ծննդաբերությունից հետո կանանց մոտ հնարավոր խնդիրները. Սոնա Աբելյան
morevmankan.am

  «Մանկության Աշխարհ  EXPO 2023» 15-րդ միջազգային մասնագիտացված ցուցահանդես

  «Lady EXPO 2023» 16–րդ միջազգային մասնագիտացված ցուցահանդես

 

  Научные исследования vs. БАДы: кто победит в битве за иммунитет?

 

 

  «Արմենիա» ՀԲԿ-ն աշխատանքի է հրավիրում՝ նեֆրոլոգի, թոքաբանի, ԷՍԳ բժշկի
  Реабилитационная cлужба
erebunimed.com
  Лапароскопические операции при грыжах
nairimed.com
  МЦ Наири инициировал и уже осуществляет процесс внедрения международного стандарта управления качеством ИСО и аккредитации авторитетной ДжейСиАй

  Հոգեբուժական բժշկական օգնություն և սպասարկում իրականացնող կազմակերպություններում հանդարտեցման բժշկական մեթոդի կիրառման կարգը
hapak.am

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ