Med-Practic
Посвящается выдающемуся педагогу Григору Шагяну

События

Анонс

У нас в гостях

Aктуальная тема

...

Постковидный синдром редко встречается у детей

Постковидный синдром редко встречается у детей

Исследование показало, что так называемый затяжной ковид отмечается менее чем у 2% детей и подростков, переболевших COVID-19. Чаще всего они демонстрируют такие симптомы, как усталость.
 
Из 260 000 детей с ковидом, которые попали в сферу внимания исследователей Королевского колледжа Лондона, только у 1 700 развился так называемый постковидный синдром. Отметим, что среди обычного населения вероятность развития затяжных симптомов коронавируса после первоначальной диагностики составляет около 10%, а в некоторых группах риска она увеличивается до 20%. Что до детей, то из них менее 2% демонстрировали такие симптомы, как усталость, в течение, как минимум 8 недель.
 
Правда, исследователи наблюдали только за детьми, у которых проявлялись явные признаки коронавируса в момент заражения. А подавляющее большинство детей, подхвативших COVID-19, не проявляют вообще никаких симптомов. Все исследования в отношении постковидного синдрома также показывали, что его вероятность намного ниже у людей, которые переносят коронавирус в легкой или бессимптомной форме.
 
Ранее звезда «Формулы-1» британский гонщик Льюис Хэмилтон объяснил свою неудачу на венгерском Гран-при (там он занял третье место) тем, что у него, вероятно, постковидный синдром. Гонщик пожаловался на экстремальную усталость и головокружения, а для того, чтобы подняться на подиум, ему даже потребовалась помощь посторонних лиц, пишет The Daily Mail.

Источник. medikforum.ru
Администрация сайта med-practic.com не несет ответственности

за содержание информации
Share |

Вопросы, ответы, комментарии

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ