Med-Practic
Посвящается выдающемуся педагогу Григору Шагяну

События

Анонс

У нас в гостях

Aктуальная тема

 

...

Назван маркер, прогнозирующий ишемическую болезнь сердца

Назван маркер, прогнозирующий ишемическую болезнь сердца

Повышение сердечного белка тропонина I (cTn-I) связано с ишемической болезнью сердца (ИБС) у пациентов, находящихся на гемодиализе из-за последней стадии почечной недостаточности (ПН). Ученые из Медицинского колледжа Университета Флориды оценили диагностическую ценность повышение cTn-I как хронического, так и острого характера.

Группа ученых, представившая свои результаты в American Heart Journal Plus: Cardiology Research and Practice, провела ретроспективный анализ 364 пациентов. Используя коронарную ангиографию, оценивалась корреляция исходного повышения cTn-I с тяжестью ИБС у пациентов на гемодиализе.

У пациентов с повышением сывороточного cTn-I выше исходного уровня, 59% имели тяжелую ИБС, при этом 17% из них не имели ангиографических свидетельств ИБС. У гемодиализных пациентов с тяжелой ИБС были значительно более высокие исходные уровни cTn-I по сравнению с пациентами с нетяжелой ИБС или нормальным состоянием коронарных артерий.

Ученые подчеркивают, что повышение базового уровня cTn-I может использоваться для прогнозирования ИБС у пациентов, находящихся на гемодиализе.

Источник. medikforum.ru
Администрация сайта med-practic.com не несет ответственности

за содержание информации
Share |

Вопросы, ответы, комментарии

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ